Как правильно выбрать диван?

Опубликовано 23.05.2013, автор Александр

Выбор дивана нужно сделать правильно, потому что он является одним из важных элементов обстановки. Необходимо подобрать такой по цвету, форме и габаритам, что бы он идеально вписывался в интерьер. Цвета в комнате должны гармонировать, а не раздражать взгляд, фактуры желательно в стиле стен. Огромный диван в маленькой комнате будет смотреться нелепо и не удобно, а причудливая форма в классической обстановке смешно и не красиво. Оценив, какой вам нужен диван по стилю, необходимо определиться с материалами из которых он изготовлен.

Как правило, каркас для дивана делают из дерева. Это прочно и надежно. В то же время стоимость его будет зависеть от породы дерева, из которого он сделан. Таким образом диван с каркасом из березы будет дешевле, чем например из ясеня, бука, дуба, ореха. Также каркас дивана могут изготовить из ДСП с элементами дерева. Этот вариант дешевый, но прочность такого дивана сомнительна. Самый прочный каркас изготовлен из металла.

На современном рынке диванов с металлическими каркасами очень много, потому что тут открыта возможность полета дизайнерской мысли и можно встретить огромное количество диванов разнообразных форм и расцветок. Не нужно забывать и том, чтобы на диване удобно отдыхалось. Это зависит от наполнителя во многом. Внутри дивана могут быть установлены пружины, от их количества и качества зависит удобство. Если диван без пружин значит наполнителем может служить поролон, полиуретан, холофайбер, синтепон, латекс. Поролон мягкий, но не долговечный и как правило года через два придет в негодность. В то же время синтепон хуже чем холофайбер. Оптимальный вариант полиуретан и латекс. Влияет на цену то, из какого материала сделан наполнитель дивана, и соответственно чем качественнее наполнитель, тем дороже диван.

Нужно не забывать и о верхней обивке. Тканевая обивка мягкая, например, шенилл. Она изготовлена из хлопка, акрила и вискозы. Диваны с такой обивкой дорогой вариант, но долговечный. Также качественный материал для обивки это гобелен. Здесь более плотная ткань и фактура, что также прослужит долго в эксплуатации. Шикарный вид с разнообразными рисунками придаст дивану жаккардовая ткань. С развитием технологий специалисты изобрели такой вид ткани как микрофибра - приятна на ощупь и достаточно прочна. При выборе тканевой обивки нужно побеспокоиться о том, чтобы она имела тефлоновую пропитку. Благодаря ей ткань станет долговечнее, не будет пропускать пыль, хорошо чиститься от загрязнений, но и стоимость дивана увеличиться. Бесспорным лидером по обивке конечно же является кожа. Мягкая на ощупь, легко чиститься. При выборе вашего дивана полагайтесь на свои предпочтения, а чтобы отдыхать с комфортом и удобно не пожалейте денег и купите достойный диван.

 

Вернуться к списку блогов

Товары@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете